Меланома предпочитает блондинок

Эффектные блондинки безраздельно властвуют на подиумах, в кино и на рекламных плакатах. Отдельные брюнетки, добившиеся головокружительных успехов, только подчеркивают успешность своих светловолосых оппоненток. Казалось бы, у блондинок жизнь прекрасно, но с точки зрения здоровья, все оказывается совсем не так. Почему, например, среди туристок, приезжающих на лечение меланомы в Израиле гораздо больше блондинок, чем брюнеток и шатенок?
Для начала, давайте разберемся, что такое меланома. Меланома – это крайне агрессивная форма рака кожи. Опухоль развивается из клеток, которые отвечают за пигментацию кожи. В случаях ранней диагностики меланома достаточно хорошо излечивается, однако если заболевание достигло стадии прогрессирование, шансы на успех невелики. За последние несколько лет врачи отмечают значительный рост числа заболеваний раком кожи. Максимальное число случаев развития меланомы зафиксировано в Австралии и в США, в южных штатах Нью-Мехико и Аризоне. Возрастная группа заболевших находится в промежутке от сорока до пятидесяти лет. У женщин меланома в основном затрагивает ноги в районе голени, а у мужчин в районе туловища, на спине. Для пациентов старше 65 лет характерна локализация на лице.
Почему речь идет именно о пациентках, а не о пациентах? Ответ прост, потому, что в Европе женщины болеют меланомой гораздо чаще мужчин, а в США и Австралии количество заболевших мужчин и женщин практически равно. К факторам риска, которые определяют то, что меланома развивается чаще у женщин, чем у мужчин, относятся беременность и период климакса, периоды, присущие только женщинам, во время которых происходит гормональная перестройка организма. Развитию меланомы кожи также способствует прием гормональных средств, которые многие женщины принимают с целью планирования беременности. Постоянная окраска волос, тоже способствует развитию рака кожи.
Однако основным фактором, влияющим на то, что женщины болеют раком кожи чаще мужчин, является тот факт, что в погоне за красотой женщины гораздо больше времени, чем мужчины, проводят на пляже, загорая под прямыми солнечными лучами или в солярии. Бронзовый загар всегда считался признаком здоровья и важным каноном красоты. Однако, загар - это воздействие ультрафиолетового излучения, а полученные вследствие долгого пребывания на открытом солнце ожоги - это воздействие очень больших доз излучения. Солнечные ожоги, которые женщина получила в юности, могут стать причиной развития меланомы в постклимактерический период. Также к развитию меланомы может привести сочетание ряда факторов, таких как климакс, нарушение нормального функционирования щитовидной железы, и неумеренный прием солнечных ванн в юности и среднем возрасте.
Все же, если быть точнее, то женщины ирландского типа - светлокожие, с множеством веснушек и рыжим цветом волос, чаще всех страдают меланомой. Блондинки занимают почетное второе место по уровню риска развития меланомы. Женщины средиземноморского типа и индианки гораздо меньше подвержены риску заболеть меланомой, а уж у выходцев из Африки случаи меланомы единичны.
Конечно, развитию меланомы способствует еще ряд факторов, таких как условия работы и связанный с ними профессиональный риск, химические ожоги, механические травмы родинок и невусов, наличие в семейной истории случаев заболевания раком кожи. Как и при любом другом онкологическом заболевании, стоит помнить о том, что самолечение не приведет к желаемым результатам, а драгоценное время будет упущено.
Конечно на лечение меланомы в Израиле могут приехать как блондинки, как брюнетки и шатенки, и рыженькие, и да – лечат и мужчин и женщин. Лечение меланомы в Израиле ведется самым передовым на сегодняшний день методом – методом МОС, который дает самые эффективные результаты в лечении злокачественного рака кожи.


Салон красоты на Коломенской: гинекология в Бутово. Гинекология в Med ON Group.