Меню для похудения

Похудение - проблема как женщин так и мужчин. Быть стройным и подтянутым - желание любого из нас. Помимо физических упражнений необходимо соблюдение диеты или определенного меню для похудения.
Меню для похудения должно содержать максимум низкокалорийных и полезных продуктов, так как по своей сути это диетическое питание. Входящие в меню для похудения продукты должны приносить пользу и наполнять энергией, снижать аппетит и быть максимально вкусными. В первую очередь при составлении меню для похудения следует определить количество потребляемых в день калорий. Это приблизительно 2400 ккал для женщины и 3200 ккал для мужчины в сутки. Исходя из этого, в меню должно входить 15% белков, 30% жиров и 55% углеводов.
Меню для похудения исключает:
- употребление сахара, его заменяют на мед;
- соль, ее желательно ограничивать, либо полностью исключить;
- жареное, копченое, мучное, соленое, острое и жирное;
- спиртное.
В меню для похудения должно входить большое количество растительного и животного белка, минимум жиров и большое количество воды, фруктов, злаковых и овощей, а так же низкокалорийные молочные продукты.
Прием пищи должен быть каждые 2-3 часа, дробное питание является основой и важным правилом похудения. Частое употребление пищи активирует обменные процессы в организме и помогает снижению веса. Последний прием пищи – ужин должен проходить за 3 часа до сна и обязательно включать кисломолочные продукты.
Меню для похудения не содержит простых углеводов, которые негативно влияют на процесс похудения. Употребление медленно растворимых углеводов должно входить в рацион в первой половине дня.

Меню для похудения на один день.

За полчаса до приема пищи употребляется стакан любой жидкости – вода, травяной чай, морс. Через каждые 2-3 часа после приема пищи необходимо делать небольшой перекус фруктами или овощами.
Завтрак. Фруктовый сок из любых фруктов, без сахара. Салат из фруктов и овощей с обязательным добавлением кислого яблока. В зимнее время это могут быть сухофрукты, предварительно залитые кипятком и настоянные. Так же любая злаковая каша, сваренная на воде с добавлением чайной ложки растительного или сливочного масла и зелени.
Обед. Овощной салат заправленные соевым соусом лимонным соком и оливковым маслом или тушеные овощи. Отварное мясо или рыба, творог, орехи. Обед должен содержать максимум белка.
Ужин. Легкий овощной или грибной суп с цельнозерновым хлебом. Низкокалорийный кефир перед сном.


Еще по теме