Рак матки - лечение рака шейки матки в Израиле

Вирус папилломы человека (ВПЧ) является основным фактором риска возникновения рака шейки матки. На ранней стадии, как правило, не заметно никаких признаков рака шейки матки, но опухоль можно обнаружить на профилактическом осмотре, на котором гинеколог берет мазок Папаниколау. Возможные признаки онкологии матки включают вагинальное кровотечение и боли в области таза. Варианты лечения рака шейки матки в Израиле определяются в зависимости от стадии онкологического заболевания.

При раннем выявлении, рак шейки матки в Израиле лечат операцией по удалению опухоли. Этой процедура называется гистерэктомией, когда хирург удаляет матку, в том числе и шейку матки. Хирурги часто выполняют гистерэктомию с использованием системы роботизированной лапароскопической хирургии да Винчи ®, которая является минимально инвазивной. Другие варианты могут включать лазерную хирургию, петлевое иссечение и биопсию конуса. Патологоанатомы дают оценку области лимфатических узлов, чтобы определить, есть ли там метастазы. В зависимости от стадии, операция может сопровождаться облучением с химиотерапией или без нее. Женщины с местно-распространенной опухоли могут получать одновременно химиолучевую терапию как часть лечения.

Это включает в себя внешнюю интенсивную модуляционную лучевую терапию (IMRT), которая аккуратно и точно доставляет высокие дозы радиации к опухоли. Вторым вариантом может быть брахитерапия с использованием радиоактивных имплантатов с высокими дозами радиации, ккоторая может делаться в амбулаторном режиме. Для женщин, которые хотят сохранить свою способность иметь детей, хирурги приименяют передовые лапароскопические методы. Комбинированное лечение рака матки в Израиле - сочетание химиотерапии и лучевой терапии - может помочь уменьшить симптомы и увеличить выживаемость у женщин, у которых рак из матки распространился на другие органы, такие как легкие или печень.

Есть несколько факторов риска, которые способствуют онкологии шейки матки, в том числе ВПЧ - вирус папилломы человека. В настоящее время применяется новая вакцина, которая можетт предотвратить ВПЧ-инфекцию. Есть более чем 100 типов ВПЧ, которые инфицируют шейку матки - примерно одна треть из них передается от одного человека к другому через половой контакт. Около половины из них связаны с раком шейки матки. В то время как пожизненный риск ВПЧ-инфекции является общим (более 80%), подавляющее большинство инфекций лечить самостоятельно без какого-либо риска онкологии. В группу высокого риска входят те женщины, у кого много сексуальных партнеров и кто начинает половую жизнь в раннем возрасте - у них развиваются стойкие инфекции, что может привести к предраковым изменениям в шейке матки. При отсутствии лечения предраковые изменения могут перерасти в инвазивный рак шейки матки в течение определенного периода времени.

Современная вакцина против ВПЧ, Gardasil ™, рекомендуется для девочек в возрасте от 9-26, кто не заразился ВПЧ. Вторая вакцина, Cervarix ™, прошла клинические испытания и успешно применяется в израильской гинекологии. Регулярное обследование гинекологическое с мазка Папаниколау остается важным компонентом для мониторинга предраковых состояний и инвазивного рака шейки матки. Если злокачественное заболевание обнаружено рано, в большинстве случаев рак шейки матки лечится в Израиле очень успешно. Важно отметить, что наличие новых вакцин против ВПЧ не отменяет необходимость рутинного скрининга для предотвращения случаев смерти от рака шейки матки. В исследованиях, вакцины были на 100% эффективны в профилактике рака шейки матки и генитальных бородавок, вызванных ВПЧ.