Фотогалерея
рак головного мозга стадии
рак головного мозга стадии
рак головного мозга 4 степени
рак головного мозга 4 степени
стадии рака головного мозга
стадии рака головного мозга
рак мозга у детей
рак мозга у детей
опухоли мозга
опухоли мозга

Стадии рака головного мозга

Рак головного мозга имеет четыре стадии (их чаще называют степенями). Что касается первой и второй степени, то они обыкновенно редко могут диагностироваться, так как на этих стадиях клетки обладают обычной формой и способны нормально просматриваться под микроскопом. Когда осуществляется грамотная диагностика по всем групповым признакам, то рак может успешно лечиться посредством хирургического вмешательства. Но необходимо учитывать, что болезнь на второй стадии обладает высоким уровнем риска к дальнейшему прогрессированию.
Что касается третьей и четвертой степени, то они могут диагностироваться согласно неправильным клеточным формам, а также по их аномальной локализации. Обыкновенно такое может свидетельствовать про прогрессирование онкологической опухоли. И на таких стадиях нужно проведение сочетанной терапии, то есть лучевой или химической с наличием оперативного вмешательства.
Рак головного мозга 4 степени требует лечения не зависимо от текущей степени. Хотя позднее лечение оставляет немного шансов на выздоровление, к сожалению.
Как правило, выявление этого заболевания у детей происходит в большинстве случаев поздно (на второй, третьей или четвертой стадии). Впрочем, если говорить о взрослых больных, то ситуация похожая. И не стоит думать, что дети не подвержены развитию онкологических заболеваний (повсеместное заблуждение). Рак головного мозга стадии у детей имеет те же, что у взрослых.
Хотя, к счастью, конечно, у детей эта болезнь встречается реже почти в пять раз. Двадцать пять процентов онкологических опухолей может приходиться на первые три года детской жизни. И статистика показывает, что мальчики болеют немного чаще девочек (примерно пятьдесят восемь процентов против сорока двух процентов).
Рак мозга у детей, как и у взрослых не имеет точно известные причины, но может провоцироваться нарушением развития внутри утробы, мутагенными воздействиями с наличием канцерогенного эффекта и так далее. Опухоли могут часто появляться там, где при происхождении нервной системы выражаются такие процессы, как расщепление, смыкание и отшнуровывание. Кроме того, определенное влияние на возникновение болезни может оказывать дизонтогенез (как пороки развития совершенно разных детских органов). Развитие опухоли может провоцироваться черепными травмами, воспалительными болезными, другими вредностями эндогенного и экзогенного характера.
Как показывают результаты исследования мозговых опухолей у детей, то они своеобразны по частоте, локализации, клиническим проявлениям, морфологической сути.
У детей стадии рака головного мозга могут заключаться в непрерывном развитии опухоли. В раннем возрасте могут появиться глиомы внутри мозга неироэктодермального типа – причем, встречается в два раза чаще, чем у больных взрослых. Кроме того, среди подобных опухолей часто встречаются образования нейроэктодермального происхождения (от тридцати до шестидесяти процентов), то есть астроцитомы. Примерно у пятнадцати процентов детей встречаются такие опухоли, как медуллобластомы (тоже чаще, чем у взрослых!). Кроме них встречаются эпиндимомы с краниофарингиомами.
Примерно двенадцать процентов больных детей страдают от мезодермальных сарком. Что касается соотношения между злокачественной и доброкачественных форм, то оно может зависеть от возрастных показателей и местоположения опухоли. Около сорока процентов заболевших детей, к сожалению, имеют злокачественные опухоли. И у ранних детей опухоли кистообразного характера обычно преобладают над опухолями узлового характера.


Расшифровка анализа www.gemotest.ru.