Витамины для повышения иммунитета

Одна из причин частых простудных заболеваний и общего недомогания организма кроется в снижении иммунитета организма. Сниженный иммунитет является следствием нехватки в организме необходимых витаминов.
Витаминная недостаточность провоцирует раннее старение, приводит к частым инфекционным заболеваниям, развитию опухолей и существенно влияет на продолжительность жизни.
Причинами снижения иммунитета являются - загрязненный воздух, плохая вода, большое количество пестицидов в почве, некачественное питание, пища содержащая консерванты, стабилизаторы и красители, все это разрушает защитные силы организма. Так же шипучие и кислые напитки с заменителем сахара пагубно влияют на организм.
Витамины - это строительный материал, обеспечивающий основные физиологические и биохимические процессы организма.
Витамины для повышения иммунитета содержатся во всех продуктах правильного питания. Ведь такие процессы как консервирование, копчение замораживание или нагревание убивают половину полезных вещество продуктов.
Множество витаминов слишком быстро разрушаются и не успевают накопиться в организме, поэтому их запасы необходимо пополнять регулярно. Особенно это относится к витаминам А, С, D, B1, B2 и PP.
Нехватка витаминов в организме влечет за собой некоторые нарушения в работе органов человека. К основным из них относятся – переутомление, ухудшение памяти и зрения, расстройство пищеварения, повышению холестерина в крови, появление отеков и нарушение проницаемости сосудов.
К витаминам, повышающим иммунитет, относятся витамины В, Д, С и А. Все эти витамины содержатся в следующих продуктах: шиповник, рябина, смородина, облепиха, кизил, укроп, орехи, тыква, зеленый лук, капуста и цитрусовые.
Так же организму для поддержания иммунитета необходимы витамины К и В2 содержащиеся в сое, рыбе, печени, нежирном мясе, сыре и яйцах.
Употребление большого количества овощей и фруктов способствует накоплению полезных витаминов содержащихся в них и повышению иммунитета. Сочетание различных овощей и фруктов и витаминов значительно повышает их эффективность.
Сбалансированное питание обеспечивает человеческий организм всеми необходимыми витаминами и минералами и способствует избеганию заболеваний, поддержке организма во время эпидемий и стрессов, и как следствие повышает иммунитет и защитные функции организма.


Еще по теме