Фотогалерея
Дексмедетомидин
Дексмедетомидин

Дексмедетомидин

Дексмедетомидин является препаратом, имеющим широкий спектр фармакологических свойств.
Препарат обладает сильным симпатолитическим эффектом, который обусловлен понижением возбуждения голубого пятна, которое расположено в стволе мозга. Так же препарат оказывает анестезирующее и обезболивающее действие. Обезболивающий эффект наблюдается у больных имеющих хроническую боль в нижней части спины.
Дексмедетомидин показан для седации умеренной легкой степени в отделениях интенсивной терапии после или во время интубации.
Препарат применяют только под наблюдением специалиста. Следует обозначить, что дексмедетомидин является довольно сильнодействующим препаратом и скорость инфузии указывается всего на один час.
Длительность применения препарата зависит от необходимости пребывания пациента в состоянии седации.
Препарат вводится внутримышечно только медицинским сотрудником, имеющим определенный опыт в лечении пациентов требующих интенсивной терапии. Применяют препарат в разведенном виде. Флаконы и ампулы предназначены для индивидуального применения, только для одного пациента.
Раствор после приготовления осторожно встряхивают для того чтобы хорошо перемешать. После встряхивания раствор визуально проверяют на наличие изменения цвета и посторонних частиц. Препарат применят сразу же после приготовления раствора и не хранить.
Дексмедетомидин противопоказан людям с повышенной чувствительностью к препарату, либо каким то составляющим препарата.
Как любой медицинский препарат Дексмедетомидин имеет ряд побочных эффектов, к которым относится артериальная гипотензия и брадикардия, гипергликемия, гипогликемия; ажитация; галлюцинации, одышка, тошнота, рвота, сухость.
Дексмедетомидин назначается и применяется только в отделениях интенсивной терапии. Во время применения пациентам необходимо постоянно контролировать функцию сердца и дыхательную функцию. Так же необходимо соблюдать осторожность при комбинировании препарата с другими лекарственными средствами. Дексмедетомидин не применяют дети и женщины в период беременности и кормления грудью.
В клинических исследованиях известно несколько случаев передозировки препаратом.
Наиболее частые побочные реакции, о которых сообщается в связи с передозировкой препаратом, заключены в сонливости, артериальной гипотензии, чрезмерной седации, и остановке сердца.


Восстановление девственности цены вопросы и ответы восстановление девственности.
Еще по теме