Продукты, которые защитят от рака
Врачи озвучивают страшную статистику – за последние десятилетия рак «омолодился» и стал чуть ли не эпидемией во всем мире. Злокачественные опухоли атакуют людей младше 35 лет на 20 % чаще, чем в середине прошлого столетия. А общее число заболевших раком сегодня в разы выше, чем в те времена. В чем причина? Онкологи США убеждены, что в еде. Наш современный рацион кардинально отличается от меню бабушек и дедушек. А наши гены при этом не изменились.
Вот организм и не принимает многое из того, чего не ели (или ели редко) наши предки, а мы сегодня поглощаем в больших количествах. Как итог – сбой в работе гормональной и иммунной систем, а значит, крушение защитных барьеров организма. Он становится беззащитен перед смертельными раковыми клетками. Так каков же выход? Корректировать меню. И в первую очередь ограничить потребление «чистого» сахара и «грязной воды». Они больше всего вредят «антираковой» борьбе. Сахар и сладости изначально были для человечества роскошью. Ими угощались в редкие праздники. К примеру, в 19 ст. человек съедал лишь 5 кг сахара в год.
Перед отпуском многие девушки пытаются найти где купить солнцезащитные очки в Москве по приемлемым ценам. И неожиданно недорогие солнцезащитные очки можно найти в интернет магазине почти даром, потому что за счет акций и скидок цена значительно снижается. Получается, что в сети можно приобрести модный аксессуар по цене в несколько раз меньшей, чем в реальном магазине.
Составляя антираковое меню, нужно помнить три заповеди. Первая: для здоровья полезны только натуральные продукты. Все, что подвергается промышленной переработке, увы, вредит организму. Вторая: высококалорийная сладкая еда убивает здоровые клетки, а вот раковым она «нравится». И третья: «искусственная» еда с кучей химических добавок – это яд.
В 21-м же веке из-за продовольственного изобилия эта «сладкая доза» выросла до 70 кг. Такой избыток глюкозы и провоцирует рост злокачественных опухолей. С водой тоже все нехорошо. Из-за ухудшения экологии в ней нынче «плавает» вся таблица Менделеева. И по большей части эти «взвеси» – враги иммунитета. Поэтому онкологи советуют: чтобы защититься от рака, ешьте меньше сладкого и пейте только фильтрованную (бутилированную) воду. На ней же готовьте еду. В ней же заваривайте чай. Он непосредственно борется с раковыми клетками.
Это нужно есть каждый день!
Молочные продукты, но только натуральные – «из-под коровы». Они чистят кишечник от токсинов, которые являются причиной рака.
Оливковое масло. В нем имеются компоненты, которые убивают раковые клетки. Норма потребления в сутки – до двух столовых ложек.
Зерновой хлеб, гречка, овсянка. Это источник клетчатки и минералов, которые необходимы здоровым клеткам.
Чеснок, лук. Их нужно добавлять в другие блюда. Так они регулируют уровень глюкозы в крови.
Темный шоколад. Натуральный, где какао не меньше 70 %. В нем – магний, который необходим иммунитету. Норма потребления – «кубик» плитки ежесуточно.
Опасная еда
Сахар, сладости. Они перенасыщают кровь глюкозой. А ее избыток «питает» клетки опухолей.
Белая мука, выпечка из нее. Это – источник калорий, дающих энергию не здоровым клеткам, а раковым.
Колбаса, сосиски, жареное мясо. В них – консерванты, канцерогены, провоцирующие развитие рака.
Картофельное пюре. В нем – переизбыток крахмала, который при варке выделяет вещества, вызывающие рост опухолей.
Фастфуд, чипсы, сладкие хлопья. Это «раковые» бомбы! В них – переизбыток и калорий, и сахара, и канцерогенов.
Жить здорово! (аспирин, рак, головная боль)(от 03.06.2011) Универсальный аспирин; что такое продукты-мошенники; 5 болей, говорящих о раке : головная боль; изо...